とうもろこしはレンジでもできると知って試してみました!
薄皮を1~2枚残してラップで包み、500Wで4分30秒。
いつもは茹でていたのですが、レンジの方が楽そうなので😄
でも、せっかく2本あるので
1本はレンジ。
もう1本は茹でてみることに。
←茹でた方。
↑
レンジ
見てわかる通り、茹でた方が美味しそう???!
ちなみに、茹でた方も薄皮を残したままで約5
分ぐらい茹でました。
子供たちも、絶対にこっち(茹でた方)がおいしいよね!と言っていました。
が!!!
食べてみると、見た目とは裏腹にレンジの方が甘くて美味しい!!!
子供たちも、一口食べて
『ん?』
と言うほど違ったんです!
いや~!意外!!!
しかし、いい事がわかりました😄
次からは絶対レンジですね❗