あんこを作ろうと思いたって、冷蔵庫にあった小豆を圧力鍋で煮てみました。
失敗😵💧
30分以上、圧力をかけたが軟らかくならない😢
原因は、砂糖を最初に入れてしまったこと😢
レシピには、煮てから砂糖と塩を加える、とあったのに、つい😢砂糖も一緒に入れてしまった😵
こんなにも差が出てしまうとは😱
みなさん、もし小豆を煮る事があったら砂糖は最後に入れて下さいね~😣
あんこを作ろうと思いたって、冷蔵庫にあった小豆を圧力鍋で煮てみました。
失敗😵💧
30分以上、圧力をかけたが軟らかくならない😢
原因は、砂糖を最初に入れてしまったこと😢
レシピには、煮てから砂糖と塩を加える、とあったのに、つい😢砂糖も一緒に入れてしまった😵
こんなにも差が出てしまうとは😱
みなさん、もし小豆を煮る事があったら砂糖は最後に入れて下さいね~😣